Сделать стартовой

Planet of Sims !

Объявление

>"Аватары и анимация на GIFr.ru
Администратор:

Alinushka

Модераторы:

~ФиФа~
Tylichka95
>
Привет Симоман!
Я надеюсь тебе понравиться мой форум, хотя он находиться в разроботке!
Мы надеемся, что именно ты поможешь нам сделать форум лучше!
Конкурсы на форуме:

Уважаемые Участники! Проводится ежемесячный конкурс "Мисс Август" Участвуют все желающие кроме Администрации...
Объявления:Уважаемые участники)_наш форум очень медоленно просветает , к вам большая прозьба приглашайте свои друзей , знакомых ! И Участвуйте активно в Форуме)_

Новости форума:

Новости Теперь на нашем форуме есть радиО! Радио
.
УЧАСТВУЕМ АКТИВНО В ФОРУМЕ)__

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Planet of Sims ! » Новый форум » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Для тех кто любит готовить

0

2

Напитки

Лимонад "Лимонный"
4 л воды, 3 крупных лимона, 1/2-1 стак. сахара.

4 л воды
3 крупных лимона
1/2-1 стак. сахара

Лимоны вымыть, нарезать кружочками, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить еще 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить и охладить. Подавать с кусочками льда.

0

3

Клубничный напиток
3/4 стак. молока, 1 ст.л. сахарного песка, 1/4 стак. растертой клубники, щепотка соли.

3/4 стак. молока
1 ст.л. сахарного песка
1/4 стак. растертой клубники
щепотка соли

Смешать молоко, сахар и клубнику, добавить соль по вкусу. Все взбить миксером до однородной массы. Подавать охлажденным или с кубиками льда.

0

4

Картофельные лепешки
325 г картофеля, 6-8 перьев зеленого лука, 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 125 г тертого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

На 2 лепешки: 325 г картофеля
6-8 перьев зеленого лука
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. перца
125 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Очищенный картофель натереть на терке, зеленый лук измельчить. В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить натертый картофель и лук, перемешать. Добавить тертый сыр и вновь перемешать.

На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного. В разогретое масло положить половину порции картофеля, примять его лопаткой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарить на среднем огне, приминая лопаткой, 4-5 минут, пока низ лепешки не зарумянится. Переложить лепешку на тарелку, сверху накрыть тарелкой и перевернуть ее. Переложите перевернутую лепешку на сковороду. Жарить, прижимая лопаткой, пока вторая сторона лепешки не зарумянится. Готовую лепешку обсушить на салфетке.

0

5

Мммммм, с клубничкой самый вкусный.....

0

6

Творожные рулетики с клубникой
200 г жирного творога, 200 г сливочного масла, 2 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 5-7 ягод клубники.

200 г жирного творога
200 г сливочного масла
2 стак. муки
1/2 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
5-7 ягод клубники

Творог растреть с размягченным маслом, добавить желтки, муку и соду (не гасить). Замесить тесто, разделить его на 4 части, поставить в морозильник на 30 минут.

Белки охладить в холодильнике (пока замешивалось тесто), взбить их с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см), каждый из которых смазать вбитыми белками, выложить нарезанные ягоды клубники, свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 150С в течение 45 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки.

0

7

Десерт "Молодая зелень"
1 пак. зелёного желе, 175 г сахара, зеленая глазурь, 4 пак. белого желатина, 500 г молочного йогурта, 1 пак. ванилина, 400 г сливок (33%).

1 пак. зелёного желе
175 г сахара
зеленая глазурь
4 пак. белого желатина
500 г молочного йогурта
1 пак. ванилина
400 г сливок (33%)

Желе растворить в 1 стакане воды. Через 10 мин. добавить 100 г сахара. Разогреть, постоянно помешивая, и поставить в прохладное место. Желатин размочить в холодной воде. Отдельно смешать йогурт, ванилин и 75 г сахара. Желатин довести до кипения и тонкой струйкой ввести в йогуртовую смесь. Добавить предварительно взбитые сливки. Поставить смесь в холодильник. Форму для десерта сбрызнуть холодной водой. Нижним слоем уложить желе и дать ему застыть в холодильнике. После залить желе йогуртовой смесью и поставить в холодильник на 4 часа. Аккуратно вынуть десерт из формы и украсить зеленой глазурью.

0

8

Шоколадные шарики
1 банка сгущенного молока, 3 ст.л. какао, цельный фундук, посыпка для торта, кокосовая стружка.

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.

0

9

"Олимпийский" бутерброд
8 кусочков белого хлеба, 8 ломтиков сыра, 8 кусочков нежирной ветчины, 2 помидора, 2 огурца, зелень, горчица, листья салата.

8 кусочков белого хлеба
8 ломтиков сыра
8 кусочков нежирной ветчины
2 помидора
2 огурца
зелень
горчица
листья салата

На каждый кусочек белого хлеба положить по ломтику сыра, запечь в микроволновке в течение 30 сек. На один кусочек хлеба уложить лист салата, затем ветчину, смазать горчицей с рубленной зеленью. Затем уложить дольки огурца и помидора, накрыть вторым кусочком хлеба.

0

10

Пикантные бутерброды
2 небольшие свеклы, 3 моркови, свежий огурец, кочанчик зеленого салата, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот), пачка творога (250 г), 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа, хлеб для сэндвичей.

2 небольшие свеклы
3 моркови
свежий огурец
кочанчик зеленого салата
банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот)
пачка творога (250 г)
5 зубчиков чеснока
пучок петрушки или укропа
хлеб для сэндвичей

Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба.

0

11

"Французские бутерброды"
8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла

8 ломтиков хлеба
2 желтка
1/3 стакана молока
150-200 г тертого сыра
1 ст. л. сливочного масла

Взбить в тарелке 2 желтка, влить молока и размешать. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленное молоко и выложить на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

0

12

Желе из малины и смородины
равные порции малины и белой смородины, сахар.

равные порции малины и белой смородины
сахар

Малину и белую смородину (50/50) очистить. Смесь раздавить деревянной толкушкой и отжать сок. Когда сок отстоится, его осторожно слить и добавить сахара (500 г сахара на 1 л сока).

Уварить на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слить в горячие банки, покрыть марлей до полного остывания.

0

13

Алина! Хватит! Я слюной клаву заляпала!

0

14

Извини ФиФа .....Но ....

0

15

Да ты чё! Пиши ещё! Заливать опять буду  :D

0

16

ну как знаешь  :shine:

Тефтели с арахисовым соусом
450 г говядины, 1 луковица, базилик, 1 яйцо, 25 г муки, 1 ст.л. арахисового масла.

450 г говядины
1 луковица
базилик
1 яйцо
25 г муки
1 ст.л. арахисового масла

Для соуса: 300 мл воды, 3 ст.л. арахисового масла (для бутербродов), 2 луковицы, 25 г жаренного арахиса, 25 г изюма без косточек, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. соуса табаско, молотый имбирь, соль.

В мясорубке провернуть говядину и лук. Фарш перемешать, добавив измельченный базилик. Скатать шарики (штук 20), обвалять сначала во взбитом яйце, затем - в муке. На сковороде растопить масло и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.

Сделать соус: в кастрюлю налить масло, добавить арахисовое масло, мелко нарезанный лук, арахис, изюм, чили, табаско, имбирь и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить в течение 5 минут.

Подавать тефтели, полив соусом, или в соуснике.

0


Вы здесь » Planet of Sims ! » Новый форум » Кулинария